本場アボカドサルサ

シェフの話: アボカドディップ、グワカモレは有名ですが、アボカドの食感とうま味を直に味わえるサルサも絶品です。滑らかなディップにすると変色も防げますが、新鮮だからこそできるサルサも色々な料理に適応できます。

ZAYO アメリカ合衆国 Washington

材料

人数分: 4 

  • アボカド 1個分
  • 玉ねぎのみじん切り 約60g
  • レモンの絞り汁 大さじ1
  • 小さじ1/6
  • 胡椒 少々
  • 香菜のみじん切り 大さじ1
  • トマト 1個
  • ピーマンのみじん切り 1個分
  • ワインビネガー 大さじ1/2
  • にんにくのすり下ろし 少量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. ピーマンは種を取り除き玉ねぎと同様みじん切りに、トマト1個とアボカド1個は小さめの角切りにしておく。
  2. アボカドの角切りにレモン汁大さじ1を加え全体にいきわたるように和えておく。
  3. 別のボウルにピーマンと玉ねぎのみじん切りを入れ、ワインビネガー大さじ1/2、塩小さじ1/6、すりおろしにんにく少量、胡椒少々、オリーブオイル大さじ2を加えよくかき混ぜておく。
  4. 最後にアボカドと香菜のみじん切りを加え、全体を混ぜ合わせて完成。

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