スモークサーモンのクリームパスタ

シェフの話: スモークサーモンの塩気によって味の調節が必要ですが、少量でも美味しくできあがります。生クリームも脂肪分の割合によって口当たりがおもく感じる事があります。40%以上のものは牛乳を足して調節して見て下さい。パスタ種類によって1人前80g~110gが目安です

ZAYO アメリカ合衆国 Washington

材料

人数分: 2 

  • リングイネ 180g
  • 調理白ワイン 大4
  • 牛乳 100ml
  • フレッシュハーブ(なくても可)   少量
  • オリーブオイル 適量
  • スモークサーモン 100g
  • 生クリーム(40%~) 100ml
  • 玉ねぎのみじん切り 100g
  • バター 10g

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. 深めの鍋にたっぷりめの水に塩を加え、沸騰しはじめてから分量分のパスタを表示通りに茹でる。
  2. 玉ねぎとフレッシュハーブはそれぞれみじん切りに、スモークサーモン100gの半量は細かく刻み、残りはスライス状にしておく。
  3. フライパンにオリーブオイル適量にバター10gを加え火をつけ(中火)、玉ねぎのみじん切り100gと細かく刻んだスモークサーモンを炒めていく。
  4. タマネギが透き通ってきたら、調味料白ワイン大さじ4を加え一旦火を止める。
  5. パスタのゆで上がる直前のタイミングをはかりフライパンに再び火を入れ、フライパンが温まってきたら生クリームと牛乳各100ml、フレッシュハーブを加えひと煮立ちさせる。
  6. ゆでたスパゲティを茹で汁ごとすばやく加えソースに絡ませ、塩気と水分が足りないようであれば塩と茹で汁を少量加え手早く和える。
  7. 最後に残りのスライスサーモンを加え、おおきく一混ぜし、パスタをこんもりと皿に盛り完成。

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