韓国風鶏の唐揚げ

シェフの話: 韓国調味料の必需品、粉・中唐辛子がない場合はコチュジャンや豆板醤など家庭にある辛い調味料を混ぜ合わせても美味しくしあがります。醤油につけ込んだ味が濃い唐揚げはお弁当にもぴったりです。

ZAYO アメリカ合衆国 Washington

材料

人数分: 4 

  • 鶏のもも肉 400g
  • 黒こしょう 少々
  • 小さじ1
  • にんにくのみじん切り 小さじ2
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • 中唐辛子 小さじ1/2

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. 韓国調味料の必需品、粉・中唐辛子がない場合はコチュジャンや豆板醤など家庭にある辛い調味料を混ぜ合わせても美味しくしあがります。醤油につけ込んだ味が濃い唐揚げはお弁当にもぴったりです。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る