かぶと豚肉の中華炒め

シェフの話: あっさり味のかぶも、コクのある調味だれでご飯のすすむ満足おかずに変身!

るにら 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • かぶ(葉つき) 4~5個
  • にんにく(みじん切り)    1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • こしょう 少々
  • みりん 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 豚ロース薄切り 100g
  • しょうが(みじん切り 小さじ2
  • 少々
  • (調味だれ)
  • しょうゆ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

準備:10分  ›  調理:8分  ›  料理:18分 

  1. かぶの実は食べやすい大きさの薄切り、葉は3~4cmの長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩とこしょうをふっておく。
  2. 調味だれの材料をボウルなどの器に入れ、あらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油を熱して弱火で(2)を焦がさないように炒め、香りが出てきたら豚肉を加えて中火でさっと炒める。
  4. 豚肉の表面が色づいたらかぶと調味だれを加え、全体に熱が通るまで中火で3~4分炒める。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る