にんじんと甘夏のサラダ

シェフの話: パッとテーブルが明るくなるオレンジ色のさっぱりサラダ。

るにら 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • にんじん 小1/2本
  • 甘夏 1個
  • ワインビネガー(白) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

準備:10分  ›  調理:5分  ›  料理:15分 

  1. にんじんは皮をむいて千切り、またはスライサーで適当な大きさに切り、軽く塩をしておく。甘夏は皮をむいて、身をひと口大にちぎる。
  2. ボウルに酢とサラダ油をいれて泡だて器でよく攪拌し、塩コショウで味を調える。
  3. (2)のボウルに水気をきったにんじんと甘夏をいれ、混ぜ合わせたものを器に盛る。

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