グーズベリーパイ

シェフの話: 簡単レシピです: 生地は市販のものでも充分美味しいので、作り方は書いていません。グーズベリーを砂糖と煮てコーンスターチでとろみをつけるだけです。

Carlotta

材料

人数分: 16 

  • グーズベリー (西洋すぐり) 450g
  • グラニュー糖 400g
  • 小さじ 1/2
  • 市販の冷凍パイ生地(23cmのパイ皿) 2個分
  • 低脂肪牛乳 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ1と1/2

作り方

準備:30分  ›  調理:35分  ›  料理:1時間5分 

  1. グーズベリーのへたを取り除き、水で洗う。
  2. グーズベリー110gを鍋に入れてつぶす。グラニュー糖、コーンスターチと塩を混ぜ合わせ、煮立たせてからさらに2分間煮続ける。火を消し、残りのグーズベリーを全部入れる。
  3. パイ皿に解凍したパイ生地を敷いておき、(2)のグーズベリーをそこに流し込む。上からもパイ生地をかぶせてふちを指でつまんで閉じる。蒸気を逃がす為に、生地に数箇所切れ目を入れ、ハケで牛乳を塗り、グラニュー糖をふりかける。
  4. 200度のオーブンで35分焼く。

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