ゴルゴンゾーラとパルメザンチーズのソース

シェフの話: パスタと和えるだけのおいしいクリーミーなソースです。特別な時のためにぴったり。ヘーゼルナッツ、クルミや松の実をかけてもおいしいです。

Amy

材料

人数分: 4 

  • 白ワイン(辛口) 350ml
  • 生クリーム 300ml
  • パルメザンチーズ (粉チーズ) 大さじ2
  • ゴルゴンゾーラチーズ 100g
  • ナツメグ (粉末) ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:20分  ›  料理:25分 

  1. 中型の鍋で白ワインを半分の量になるまで強火で煮詰める。生クリームを足して中火にし、2/3の量になるまで煮る。パルメザンチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、ナツメグを加え、チーズが溶けてとろりとするまで混ぜる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る