ギリシャ風の豚肉バーベキュー

シェフの話: このレモンとにんにくのマリネは、焼く前に豚肉を柔らかくしてくれる優れものです。ギリシャ風に、豚肉を薄く切ってザジキソースを掛け、ピタパンに挟んで召し上がってください。

Dave Nash

材料

人数分: 6 

  • レモン汁(絞りたて) 350ml
  • オリーブ油 175ml
  • にんにく 6かけ
  • 小さじ2
  • 乾燥オレガノ 大さじ6
  • 豚のヒレ肉 900g

作り方

準備:15分  ›  調理:30分  ›  料理:45分 

  1. レモン汁、オリーブ油、薄く切ったにんにく、塩とオレガノを大き目のチャック付き保存袋に入れ、材料がよく混ざるように振る。味見をして、すっぱ過ぎたらオリーブ油を、もう少し刺激が欲しければ、レモン汁を足す。味の調整ができたら、豚肉を袋に入れ、封をして豚肉にマリネが完全に覆うようにする。冷蔵庫で2~5時間冷やす。
  2. バーベキュー用グリルを中火に温める。
  3. 焼き網に油を軽く塗り、マリネ液を捨てる。豚肉を20-30分焼く。(その間、一度、あるいは好みの焼き加減になるようにひっくり返す。)

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