ギリシャ風ハンバーグ

シェフの話: 普通はチーズ入りではないけれど、フェタチーズを加えて私流にした、美味しいレシピです。サラダと一緒にそのまま食べてもよし、パンに挟んでハンバーガーにしてもよし。オーブンで焼いてもイケますよ。

Marlies Monika

材料

人数分: 4 

  • 牛ひき肉 500g
  • 低脂肪のヨーグルト 大さじ1
  • 乾燥タイム 小さじ2
  • 塩、黒こしょう(挽き立て) 少々
  • フェタチーズ 100g

作り方

準備:20分  ›  調理:1分  ›  料理:21分 

  1. バーベキュー用グリルを遠火に温めておく。
  2. 大き目のボウルに牛肉、ヨーグルト、タイム、塩とこしょうを入れ、混ぜ合わせる。直径約5cmのハンバーグ8枚を作る。
  3. フェタチーズを4つに切り分ける。2枚のハンバーグの間にチーズを挟む。残りも同様にする。
  4. バーベキューの網に油を軽く塗り、ハンバーグを並べる。ふたをして15~20分焼く。中まで火が通りチーズが溶けたら出来上がり。

Tip

ギリシャ風節約バージョン-- 牛ひき肉と同じ量の湿らせたパンを混ぜ合わせるとハンバーグの量が増え、ふっくらとしたおいしいハンバーグが作れます。

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