ギリシャ風チキンパスタ

シェフの話: 数分で簡単に作れる風味豊かなこの料理は、にんにくと玉ねぎを柔らかい鶏肉と一緒に炒めます。アーティチョーク、トマト、フェタチーズ、パセリ、レモン汁とオレガノを足したら、パスタと和えて召し上がれ。

Lalena

材料

人数分: 6 

  • お好みのパスタ (小さい形) 450g
  • にんにく 2かけ
  • 鶏の胸肉(骨、皮なし) 900g
  • トマト 大1個
  • パセリ (細かく刻んだもの)   一つかみ
  • 乾燥オレガノ 小さじ2
  • レモン (盛り付け用) 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 紫玉ねぎ 1個
  • アーティチョークの缶詰 1缶
  • フェタチーズ 100g
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩、黒こしょう(挽き立て) 少々

作り方

準備:15分  ›  調理:15分  ›  料理:30分 

  1. パスタはパッケージ通りに茹でてから水を切る。
  2. その間に大きなフライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、つぶしたにんにくと粗みじんに切った玉ねぎを2分程炒める。角切りにした鶏肉を加え、軽く混ぜながら完全に火が通るまで約5-6分炒める。
  3. 火を弱めの中火に下げ、水をきり粗みじんに切ったアーティチョーク、地位様に切ったトマト、フェタチーズ、細かく刻んだパセリ、レモン汁、オレガノと茹でたパスタを加える。2-3分程火が通るまで炒める。
  4. 火を消し、塩とこしょうで味付けしてくし型に切ったレモンを添える。

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