フルーツケーキのパンプディング

シェフの話: フルーツケーキを使った、おいしくて簡単なパンプディングです。

Monica

材料

人数分: 6 

  • 全卵 2個
  • 卵白 2個分
  • 無脂肪牛乳 350ml
  • はちみつ 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • フルーツケーキ   6切れ

作り方

準備:15分  ›  調理:30分  ›  料理:45分 

  1. オーブンを160度に温めておく。直径23cmの耐熱皿に油を塗っておく。
  2. 大きめのボウルに全卵と卵白を泡を立てる。牛乳、はちみつとバニラエッセンスを混ぜ入れる。
  3. (2)にサイコロ状に切ったフルーツケーキを加え、(1)の耐熱皿に流し込む。
  4. オーブンで30-35分焼く。竹串をさして何もついてこなければ、焼き上がり。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る