はちみつと生姜のエビチリ

シェフの話: はちみつ、生姜、海老とにんにくを使った、早くて簡単にできる甘辛料理。温野菜やご飯に掛けると美味しくいただけます。

MANDE2509

材料

人数分: 4 

  • オリーブ油 大さじ2
  • 刻み唐辛子 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 小½ 個
  • おろし生姜 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 海老(中サイズ) 500g
  • 塩、黒こしょう(挽き立て) 少々

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. 大き目のフライパンにオリーブ油と唐辛子を強めの中火で熱する。粗みじんに切った玉ねぎ、粗く刻んだにんにく、生姜とはちみつを加えて、香りが立つまで軽く炒める。殻と背わたを取った海老を加えたら、時々混ぜながら完全に火が通るまで5分程炒める。出来たてが美味しい。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る