はちみつとライムのバーベキューチキン

シェフの話: 簡単に作れるけど風味豊か。はちみつ、醤油、にんにくとライム汁を混ぜ合わせるだけです。時間があれば、一晩マリネするとさらに味わい深くなります。グリーンサラダを添えてどうぞ。

TINA B

材料

人数分: 4 

  • 醤油 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ライム汁 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 鶏の胸肉(骨、皮なし) 4枚

作り方

準備:15分  ›  調理:15分  ›  料理:30分 

  1. 浅めの容器に醤油、はちみつ、サラダ油、ライム汁と、粗く刻んだにんにくを混ぜ合わせる。そこに鶏肉を入れ、漬け汁が全体にからまるようにする。ふたをして、冷蔵庫で最低30分マリネする。
  2. バーベキュー用グリルを強火に温める。
  3. 網に油を軽く塗り、マリネ液を捨てる。鶏肉を、片面6-8分ずつ、あるいは肉汁が透明煮なるまで焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る