はちみつポークチョップ

シェフの話: とってもシンプルなのに、すごく美味しくできます。普段の日のバーベキューにぴったりの簡単レシピです。

Linda Smith

材料

人数分: 4 

  • ポークチョップ 4枚
  • はちみつ 小さじ4
  • ウスターソース 大さじ7
  • 黒こしょう(挽き立て) 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:30分  ›  料理:35分 

  1. 浅いガラスの皿かボウルに、はちみつとウスターソースを混ぜる合わせる。ポークチョップを入れ全体にソースをからめる。ラップをして冷蔵庫で、最長4時間までマリネにする。
  2. バーベキュー用グリルの網に油を軽く塗って、弱めの中火に温めておく。
  3. マリネ液を捨て、ポークチョップにこしょうを少々振り掛けたら、頻繁にひっくり返しながら35-40分焼く。

Tip

バーベキュー用グリルの代わりに網焼きにしてもいいです。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る