はちみつシロップ

シェフの話: ギリシャ料理の定番、ケーキにかけるレモン風味の甘いシロップです。メープルシロップの代わりにパンケーキにかけたりアイスクリームにかけてもおいしい! とても甘いので、少しだけでも十分美味しいですよ。

Denise

材料

人数分: 12 

  • はちみつ 350g
  • 100ml
  • レモン汁 大さじ4
  • レモンの皮のすりおろし 小さじ ½

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. 小さい鍋にはちみつ、水、レモン汁とレモンの皮を混ぜ合わせる。中火で煮立つまで軽く混ぜる。全体が ¾ の量になるまで煮詰める。

Tip

ケーキに使う場合は、熱いシロップを冷たいケーキにかけて数分待つとよりおいしくできます。または冷えたシロップを焼き立ての温かいケーキにかけてもいいですよ。

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