はちみつ小麦パン

シェフの話: 皆に愛されているレシピです。2本できるので、一つは冷凍するといいですよ。

Meghan Monahan

材料

人数分: 24 

  • ぬるま湯(45度) 450ml
  • インスタントドライイースト 大さじ1
  • はちみつ 大さじ5
  • 全粒粉 225g
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ5
  • 小麦粉 625g

作り方

準備:30分  ›  調理:30分  ›  料理:1時間 

  1. イーストをぬるま湯に溶かし、はちみつを加えてよく混ぜる。全粒粉、塩とサラダ油を混ぜ入れる。小麦粉を徐々に加えていく。
  2. 小麦粉少々(分量外)をまぶしたカウンターに生地を移し、最低10-15分こねる。生地が滑らになり伸びるようになったら、油を少量入れたボウルに入れ、何度かひっくり返しながら油を生地全体につける。湿らせた布を被せて、2倍の大きさになるまで暖かい場所で45分程寝かせる。
  3. 生地からガスを抜き、二等分する。食パンの形に整えて、油を塗った2つの23x12cmのパウンド型に入れる。生地が型のふちの2cm上にくるまで寝かせる。
  4. 190度のオーブンで25-30分焼く。

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