プロフィトロール

シェフの話: パパッとできて、簡単なのに、ゴージャスに見えるデザートです。お庭のミントを添え、粉砂糖をかけるともっとゴージャスになりますね。

principessam 日本 福岡県

材料

人数分: 2 

  • プチシュー 16個
  • 板チョコ 1枚
  • 生クリーム 80ml
  • いちご 8個
  • ミントの葉 8枚

作り方

準備:7分  ›  調理:3分  ›  料理:10分 

  1. プチシューは冷蔵庫で冷やしておく。いちごは縦に切る。板チョコは刻む。
  2. チョコレートを湯せんにかけ、完全に溶けたら湯せんから外し、生クリームを加えて混ぜ、粗熱をとる。
  3. 皿にプチシュー、いちごを盛り、ミントを飾る。
  4. チョコレートソースをかける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る