ココナッツとネギ風味チキン

シェフの話: 我が家では、生/乾燥の唐辛子をマリネ液に加えて辛めにすることがあります。レタスの千切りと一緒にトルティーヤで巻けばトルティーヤラップサンドに♪ あたたかいうちに召し上がれ。

Jessica

材料

人数分: 3 

  • しょうゆ 大さじ4
  • ニンニク 1/2かけ
  • 鶏むね肉(皮ナシ、骨ナシ) 2枚
  • 少々
  • 万能ネギ 1/2束
  • 白ワインビネガー 大さじ4
  • ひきたての黒コショウ 少々
  • レモンの絞り汁 大さじ2
  • ココナッツファイン 40g

作り方

準備:2時間  ›  調理:20分  ›  料理:2時間20分 

  1. マリネ液はしょうゆ、ビネガー、つぶしたニンニク、黒コショウをよく混ぜ合わせて作る。そこに鶏肉を漬け冷蔵庫に2~4時間おく。
  2. 冷蔵庫から鶏肉を取り出す。マリネ液は使わない。グリルまたはバーベキューコンロに鶏肉をのせて20~25分、中まで火が通って肉汁が透明になるまで焼く。
  3. 中くらいの大きさのボールに一口大の角切りにした鶏肉をおき、レモン汁、塩をふって混ぜる。 ココナッツ、分量の3/4の万能ネギを加える。全体をよく混ぜてから器に盛り、残りのみじん切りの万能ネギを上に散らしてすすめる。

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