鶏肉のニンニク&ライム炒め

シェフの話: ひと口大に切った鶏肉をオリーブ油で炒め、ライムの汁と香菜で風味をつければできあがり。辛くしたい時は、ニンニクと一緒に唐辛子のみじん切りを入れてください。

Nini

材料

人数分: 5 

  • オリーブ油 大さじ3
  • 鶏むね肉(皮ナシ、骨ナシ) 5枚
  • ニンニク 2かけ
  • ライム 1/2個
  • 生の香菜(刻んだもの)    ひと握り分
  • 塩、コショウ 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. 大きいフライパンを中火にかけて油を熱し、一口大に切った鶏肉を入れて表面全体がこんがりと茶色になるまで炒める。ニンニクを加え、鶏肉の内側がピンク色でなくなるまでよく炒める。ライム汁と香菜を混ぜながら入れ、塩、コショウで味付けする。全体に火が通ったらニンニクを取り除く。器に盛って、ごはんと野菜を添えてすすめる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る