鶏肉とトマトとインゲンの煮込み

シェフの話: とっても簡単なイタリアン。トマトの水煮缶を利用してチキンとインゲンを煮込みます。

Kristy

材料

人数分: 4 

  • オリーブ油 大さじ2
  • ニンニク 3かけ
  • 鶏むね肉切り身(皮ナシ、骨ナシ) 4枚
  • トマト水煮缶400g入り(カットタイプ) 2缶
  • 生のバジル 軽くひと握り分
  • 生のインゲン豆 450g

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. 大きいフライパンを強めの中火にかけ油を熱する。ニンニクのみじん切りを入れてよい香りがたってきたら一口大の角切りにした鶏肉を入れ、肉の色がピンク色でなくなるまで炒める。
  2. トマト、バジルを混ぜながら加える。沸騰したら弱めの中火にしてさらに3~5分煮詰める。インゲンは洗って筋をとり両端を切って、蒸しておく。最後にこのインゲンを加え、全体を混ぜ合わせればできあがり。

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