和風納豆スパゲティ

シェフの話: 母の実家の蕎麦屋さんから教わった手軽で簡単に作れる納豆蕎麦の応用編です。全体をかき混ぜグチャグチャにして食べるのが美味。

ZAYO アメリカ合衆国 Washington

材料

人数分: 1 

  • ひきわり納豆 1パック
  • わさび 適量
  • スパゲティ 120g
  • 有塩バター 大さじ1
  • 大根おろし 適量(50g)
  • かいわれ 適量
  • きざみ海苔 適量
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 卵黄 1個分
  • 納豆ダレ 1パック分
  • 乾燥ユカリ(なくても可) 小さじ1/2
  • 大葉 5枚
  • かつおぶし 適量

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. 大葉5枚は細切りにしておく。
  2. 大根をおろしを作り水をきっておく。
  3. たっぷりの水に多めの塩を加え、沸騰しはじめてから分量分のパスタを表示通りに茹でる。
  4. 納豆に濃縮麺つゆ大さじ1、わさび適量、卵黄1個分を加え納豆パックの中で全体がよく混ざるまでかき混ぜる。
  5. 茹であがったパスタをにボウルに茹で汁ごとあげ納豆ダレ1袋とバター大さじ1、乾燥ユカリ小さじ1/2を加えて良く和える。
  6. パスタを皿に盛り、納豆、大根おろし、かつおぶし、大葉、きざみ海苔の順に盛りつけできあがり。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る