青唐辛子のホットソース

シェフの話: 手作りホットソース。あれば代わりにハラペニョを使ってもおいしいです。

Rayna Jordan

材料

人数分: 16 

  • サラダ油 小さじ1
  • 青唐辛子 20個
  • にんにく 3かけ
  • 玉ねぎ ½ 個
  • 小さじ ¾
  • 450ml
  • りんご酢 225ml

作り方

準備:20分  ›  調理:25分  ›  料理:45分 

  1. 中型のガラス、またはエナメル鍋にサラダ油、青唐辛子の輪切り、にんにくと玉ねぎのみじん切り、塩を入れ、強火で4分炒める。水を加え、よく混ぜながら20分熱する。火を消し、室温に冷ます。
  2. フードプロセッサー、またはブレンダーに移し、滑らかになるまでかける。フードプロセッサーをかけ続けながらりんご酢を少しずつ注ぎ込む。
  3. 殺菌された瓶に流し込み、しっかりと封をする。このホットソースは冷蔵庫で6ヶ月保存できる。

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