チキンパプリカ(鶏のパプリカ焼き)

シェフの話: これはハンガリーの伝統料理です。チキンをバターとパプリカと一緒に焼き、マッシュルームと玉ねぎのソテーで食べるホッとする料理です。

MARLANA ADAMEK

材料

人数分: 4 

  • 鶏の胸肉(骨皮なし) 4切れ
  • 粉末パプリカ 小さじ1
  • 塩、黒こしょう(挽き立て) 少々
  • バター 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 500g

作り方

準備:15分  ›  調理:25分  ›  料理:40分 

  1. 鶏肉を1cmの薄さになるまで叩いて、両面に満遍なくパプリカ、塩とこしょうをまぶす。
  2. おおきなフライパンにバターを弱火で溶かす。鶏肉を加え、ふたをして中火で10分焼く。鶏肉をひっくり返して薄く輪切りにした玉ねぎと薄切りのマッシュルームを上に並べ、再びふたをして10分焼く炒める。
  3. ふたを取って玉ねぎとマッシュルームをフライパンの中のバターソースの中に混ぜて、弱火で5分炒める。

Tip

本格ハンガリー風にするためはサワークリームを添える。

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