ハラぺーニョ・フムス

シェフの話: フムスの辛い版です。

Andrew

材料

人数分: 8 

  • ヒヨコマメの水煮缶詰(400g) 1缶
  • ハラぺーニョ酢漬け瓶詰め(うす切り) 50g
  • タヒニ(練りゴマ) 大さじ3
  • にんにく 3かけ
  • レモンのしぼり汁 大さじ2
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ(挽きたて) 少々

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. ミキサーかフードプロセッサーにヒヨコマメ、ハラぺーニョ、練りゴマ、にんにく、レモン汁を入れる。クミン、塩、コショウで味つけをする。必要ならハラぺーニョの汁を加え、なめらかなペースト状になるまでまぜる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る