セビーチェ

シェフの話: セビーチェとは柑橘類で味付けをしたシーフードのサラダ。中南米でよく食べられるサラダ。トルティアチップと一緒に前菜として、また主食にもなります。

JAVI19

材料

人数分: 12 

  • 車えび 1.75kg
  • ライム 大6個
  • 紫玉ねぎ 小1個
  • トマト 大1個
  • (手に入らない場合は青唐辛子で代用)
  • パクチー 1束
  • 大さじ1
  • ホタテ 500g
  • レモン 大1個
  • きゅうり 2本
  • ハラぺーニョ 1個
  • 唐辛子きざむ1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 黒コショウ(挽きたて) 少々

作り方

準備:15分  ›  料理:15分 

  1. 大きめのガラス製又は陶製のボールにエビ、ホタテ、ライムとレモンのしぼり汁を入れる。そこに刻んだ紫玉ねぎときゅうり、ぜく切りにしたマト、刻んだ唐辛子類とパクチー、オリーブ油、塩、コショウを加える。
  2. ホールにふたをして、エビとホタテが透明でなくなるまで冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

ヒント

レモンとライムのしぼり汁の酸で生のシーフードが調理されます。お好みでエビ、ホタテ貝以外のシーフード、スズキ、たこ、カニ、カレイ、マグロなどを使ってもいいです。

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