しょうが風味のチキン・ヌードル・スープ

シェフの話: 平凡なチキン・ヌードル・スープがしょうがでキリッとした味になります。冬にピッタリの体が温まって元気になるスープです。

Jean Wu

材料

人数分: 4 

  • 鶏がらスープ 1500cc
  • にんじん 1と1/2本
  • セロリ 3本
  • 黒コショウ(挽きたて) 少々
  • しょうがのうす切り 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ムネ肉(骨なし) 2枚
  • エッグヌードル 225g

作り方

準備:2分  ›  調理:2分  ›  料理:4分 

  1. 大きめのスープなべを中火にかけ、鶏がらスープ、刻んだにんじんとセロリ、黒コショウを入れて沸騰させる。
  2. その間、中くらいのフライパン強めの中火にかけ油を熱し、しょうが、鶏肉を5分ほど炒める。炒めたらしょうがは取り除く。
  3. 調理して適当な大きさに刻んだ鶏肉をスープなべに加えて沸騰させ、エッグヌードルを入れる。沸騰したら中火にし、約15分エッグヌードルと野菜が柔らかくなるまで煮込む。

Note

エッグヌードルが手に入らない場合はお好みのマカロニやショートパスタで代用してください。

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