チキンファヒータ

シェフの話: レシピでは鶏もも肉を使っていますが、代わりに胸肉(皮ナシ)でも。鶏肉をあまり炒めすぎると硬くなるので注意。あたためたフラワートルティーヤ(小麦粉で作ったやわらかいタイプ)で、スパイシーなサルサ、サワークリームと一緒に包んで召し上がれ!

Teresa C. Rouzer

材料

人数分: 5 

  • ウスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 鶏もも肉(骨ナシ、皮ナシ) 675g
  • 玉ねぎ 1個
  • レモン汁 1/2個分
  • リンゴ酢 大さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • 辛味調味料(タバスコなど)  ひとふり
  • サラダ油 大さじ1
  • 青唐辛子 1個

作り方

準備:30分  ›  調理:10分  ›  料理:40分 

  1. 中くらいのボールにウスターソース、酢、しょうゆ、チリパウダー、ニンニクのみじん切り、辛味調味料を入れて混ぜる。そこに細長く切った鶏肉を入れる。一度裏返して両面にソースがつくようにする。これを常温に30分、またはラップをかけて冷蔵庫に入れ数時間おく。
  2. 大きいフライパンを強火にかけて油を熱し、鶏肉を入れて5分炒める。次に,薄切りに切った玉ねぎと青唐辛子を入れさらに3分炒めたら、火からおろしてレモン汁をかける。

NOTE

ファヒータはグリルした肉をトルティーヤにのせて食べるメキシコ料理。

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