ひとりごはんチキンソテー

シェフの話: 鶏むね肉をフライパンで焼いて、バター、レモン汁、パルメザンチーズのソースをかけるだけ。平日の夜は、これと野菜サラダがあれば1人でも立派な夕ごはんのできあがり♪

Jerry Schiavo

材料

人数分: 1 

  • バター 110g
  • 鶏むね肉(皮ナシ、骨ナシ) 2枚
  • レモン汁 大さじ4
  • パルメザンチーズ(おろす) 40g

作り方

準備:2分  ›  調理:12分  ›  料理:14分 

  1. 中くらいのフライパンにバターの1/4を入れ、強めの中火にかける。
  2. 鶏肉を入れて5~7分、ときどき裏返しながらこんがりとした色になるまで焼く。残りのバターとレモン汁を加える(好みでレモン汁の量を増やしてもよい)。
  3. さらに中火で6分、焼きあがった鶏肉を取り出して、器にのせる。フライパンにチーズを加え全体をかき混ぜ、なめらかなソースになったら鶏肉の上に回しかけ、すぐに食べる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る