インド風ハーブチキン

シェフの話: 香菜、ミントの葉など特徴のある香りをブレンドしたタレに、角切りした鶏肉を漬けて味をつけます。鶏もも肉を使ってもおいしくできます。グリルで焼く方法を紹介していますが、バーベキューでもどうぞ。

HEERU

材料

人数分: 4 

  • 生の香菜 1/2束
  • 生のミントの葉 10枚
  • しょうが2cm位のもの 1片
  • ニンニク 2かけ
  • レモン汁 大さじ1
  • 青唐辛子(種を取り除く) 1個
  • 大さじ1
  • 鶏むね肉(皮ナシ、骨ナシ) 450g

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. フードプロセッサーかブレンダーで 香菜、ミントの葉、しょうが、ニンニク、レモン汁、青唐辛子、塩をピューレ状にする。鶏肉と一緒に大きめのボールに入れ、よく揉み込む。ラップをかけて冷蔵庫に2~3時間入れる。
  2. グリルを予熱する。天板に薄く油を塗る。
  3. 一口大の角切りにした鶏肉を天板にのせグリルで20分焼く。肉汁が透明になればできあがり。

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