絶品!チキンレバーペースト

シェフの話: 美味しくてお洒落な前菜なら、このレバーペーストがオススメ。薄くスライスしたフランスパンを軽くトーストして添えてください。

MISS AMY

材料

人数分: 8 

  • バター 15g
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 大さじ1
  • 鶏レバー 100g
  • ドライシェリー酒 大さじ2
  • クリームチーズ 75g
  • 塩、ひきたての黒コショウ 少々

作り方

準備:10分  ›  調理:15分  ›  料理:25分 

  1. レバーは黄色い脂肪や血の塊など取り除き、小さく切っておく。中くらいの片手なべを中火にかけ、バターを溶かす。そこにニンニクと玉ねぎのみじん切り、レバーを混ぜながら入れる。火を弱め、レバーがやわらかくなり肉の色がピンク色でなくなるまで、10分ほど煮る。
  2. レバー、ドライシェリー酒、柔らかくしておいたクリームチーズ、塩、コショウをブレンダー(またはフードプロセッサー)でなめからにする。中くらいの大きさのボールに移し、冷蔵庫に2時間ほどおいてから食べる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る