ハーブたっぷりチキンヌードルスープ

シェフの話: 生のハーブ、エッグヌードル、ニンジン、セロリがたっぷりの簡単チキンスープ。風邪をひいたらコレが効きますヨ.

Steve Grooms

材料

人数分: 4 

  • サラダ油 大さじ1
  • セロリ 1本
  • 生のローズマリー 小さじ1
  • 生のタイム 小さじ1
  • チキンストック 1.2リットル
  • 鶏むね肉(皮ナシ、骨ナシ) 270g
  • (乾麺、なければ幅広のパスタ)
  • 玉ねぎ 2/3個
  • ニンジン 2本
  • 生のタラゴン 小さじ1
  • 生のイタリアンパセリ 小さじ1
  • (なければチキンスープの素で代用)
  • エッグヌードル 150g
  • 塩、コショウ 少々

作り方

準備:20分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間20分 

  1. 大きいフライパンを中火にかけ、油をひいて細の目切りにした玉ねぎが透明になるまで炒める。細の目切りにしたセロリとニンジン、みじん切りにしたハーブ類を混ぜながら入れ、蓋をして5~10分、野菜がやわらかくなるまで炒める。
  2. 1を大きい鍋にうつし、チキンストックを注ぐ。蓋をして弱火で30分煮る。
  3. 角切りにした鶏肉とエッグヌードルを入れ蓋をしたままさらに30分煮る。最後に塩、コショウで味を調える。

Note

アメリカでは風邪をひいたらあったかいチキンスープ、という習慣。

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