チキンとリンゴのサラダ

シェフの話: リンゴ、ナッツ、セロリなどをさいのめに切ってマヨネーズであえたサラダをウォルドーフサラダといいます。これはマヨネーズの代わりにバルサミコ酢ベースのドレッシングであえる我が家流★

CHRISTYJ

材料

人数分: 3 

  • 加熱調理した鶏肉 210g
  • リンゴ 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • 万能ネギ 1本
  • クルミ 25g
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1と2/3
  • 塩、挽きたての黒コショウ 少々

作り方

準備:15分  ›  料理:15分 

  1. 角切りにして冷蔵庫で冷やしておいた鶏肉、細の目切りにしたリンゴとセロリ、小口切りにした万能ねぎ、粗く刻んだクルミを大きいボールに入れよく混ぜ合わせる。
  2. 小さいボールに バルサミコ酢とオリーブ油を入れて泡だて器で混ぜ、1に上から回しかける。塩、コショウで味を調えて全体をあえる。10~15分おいてからもう一度混ぜ合わせ冷蔵庫でよく冷やしておく。

Tip

大皿にグリーンサラダを敷いて、その上にこのサラダを盛り付けるとパーティー向き。 サンドイッチの具にも使えます。

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