ボクシングデーの七面鳥サラダ

シェフの話: クリスマスに食べ切れなかった七面鳥がこんなにおいしいサラダに大変身。レタスのカップにのせればオードブル風。サンドイッチの具にも。みんなから「おいしい!」と喜ばれること間違いなしです。

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材料

人数分: 6 

  • 加熱調理した七面鳥 250g
  • 粉末パプリカ 小さじ1/2
  • セロリ 大1/2本
  • ジャンボピーマン 1/4個
  • ピーカンナッツ 35g
  • 挽きたての黒コショウ 少々
  • マヨネーズ 125g
  • ドライクランベリー 75g
  • 万能ネギ 1と1/2本
  • (又はピーマン、1~2個)
  • 小さじ1/4(好みで加減)

作り方

準備:15分  ›  料理:15分 

  1. 七面鳥は角切り、セロリとピーマンはは小さめに、万能ねぎは小口切り、ピーカンは粗みじんにそれぞれ切っておく。中くらいのボールに材料をすべて入れよく混ぜ合わせる。味を調える。1時間ほど冷蔵庫で冷やしてから食べる。

Tip

クリスマスに食べ切れなかった七面鳥のローストをひと工夫しました。翌日(12月26日ボクシングデー)にどうぞ。 クリスマスだけでなく、丸鶏でローストチキンをした時は鶏肉を使ってこのサラダを作ってみて下さい。

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