アボカドとひまわりの種のサラダ

シェフの話: これは夏に食べる一番気に入っているサラダです。ひまわりの種は健康にいいし食感も楽しめます。

Barrett

材料

人数分: 4 

  • オリーブ油 大さじ6
  • バルサミコ酢 大さじ1 ½
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レタス 1玉
  • アボカド 2個
  • 赤ワインビネガー 大さじ1 ½
  • にんにく 1かけ
  • 塩、挽きたて黒こしょう 少々
  • ひまわりの種 50g

作り方

準備:15分  ›  料理:15分 

  1. オリーブ油、赤ワインビネガー、バルサミコ酢、にんにくのみじん切り、マヨネーズを泡立て器でかき混ぜ、塩とこしょうで味を調える。
  2. サラダボウルに適当な大きさにちぎったレタスとひまわりの種を入れ、ちょうど全体を覆う程度のドレッシングを入れて混ぜ合わせる。アボカドのスライスを上に載せて出来上がり。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る