ライムチキンのトルティーヤ巻き

シェフの話: 学校の生徒達のためによく作ります。皆おいしく食べてくれる人気料理です。

Marissa Wright

材料

人数分: 1 

  • 鶏の胸肉(骨皮なし) 675g
  • ライム汁 ½ 個分
  • 小さじ ½
  • 万能ねぎ 2本
  • 乾燥オレガノ 小さじ1
  • トマト 1個
  • おろしチェダーチーズ 50g
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ1
  • 挽きたて黒こしょう 小さじ ½
  • にんにく 2かけ
  • トルティーヤ 10枚
  • レタス ½ 玉
  • サルサ 大さじ10

作り方

準備:20分  ›  調理:30分  ›  料理:50分 

  1. 中型のフライパンで角切りにした鶏肉を強めの中火で20分程炒める。赤ワインビネガー、ライム汁、グラニュー糖、塩、こしょう、万能ねぎの小口切り、にんにくのみじん切り、オレガノを加え、弱火で10分ぐつぐつ煮る。
  2. 大きなフライパンを強めの中火で熱し、トルティーヤを一枚ずつ入れ、片面ずつ温める。チキン、細の目に切ったトマト、粗く千きりにしたレタス、チーズとサルサをトルティーヤに巻く。

Tip

トルティーヤをより速く温めるためには10枚まとめてアルミホイルに巻いてオーブンで中火で熱する。

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