ホタテとバジルソースのリングイネ

シェフの話: 市販のバジルソースと新鮮なホタテを使った満足感たっぷりのあっさりパスタ。

Nancy and Terry

材料

人数分: 5 

  • リングイネ(500g入り)    1パック
  • にんにく 2かけ
  • ピーマン 1個
  • 辛口白ワイン 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • 市販のバジルソース 大さじ4
  • 玉ねぎ ½ 個
  • オリーブ油 大さじ3
  • ブラウンマッシュルーム 10個
  • レモン汁 大さじ2
  • ホタテの貝柱 500g
  • おろしパルメザンチーズ 大さじ2

作り方

準備:15分  ›  調理:25分  ›  料理:40分 

  1. リングイネはパッケージ通りに茹でてから水を切る。
  2. その間に大きなフライパンで玉ねぎの角切りとにんにのみじん切りをオリーブ油で柔らかくなるまで炒める。ピーマンとマッシュルームの薄切りを加え、柔らかくなるまでさらに3分程炒める。白ワイン、レモン汁、塩とこしょうを加え、煮立たせてからホタテを加える。ホタテがあまり硬くならないように、炒めすぎに注意しながら2分程炒める。火を消し、バジルソースを混ぜ込む。
  3. リングイネをソースとホタテと和え、パルメザンチーズをかける。

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