赤ピーマンとイタリアンソーセージのリングイネ

シェフの話: イタリアンソーセージ、赤ピーマン、玉ねぎ、にんにくと白ワインをサッと炒めてリングイネとパルメザンチーズと和えるだけです。速くておいしい普段の日のパスタ料理です。

Jackie

材料

人数分: 4 

  • リングイネ 500g
  • イタリアンソーセージ 225g
  • 赤ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • 白ワイン 225ml
  • おろしパルメザンチーズ 50g

作り方

準備:20分  ›  調理:15分  ›  料理:35分 

  1. リングイネはパッケージ通りに茹でたら水を切る。
  2. その間に大きなフライパンで、皮をとり除いたソーセージをポロポロになるように焼き色が少し付くまで強めの中火で炒める。刻んだピーマンと玉ねぎ、にんにくのみじん切りを加え、柔らかくなるまで炒める。白ワインを加え、ワインが半分の量になるまで6分程煮る。
  3. リングイネをフライパンに加え、ソースと絡むように和える。パルメザンチーズをかけてさらにリングイネとよく絡むように和える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る