牛レバーのレモンタイム焼き

シェフの話: 牛レバーをオリーブ油とレモンタイムと一緒に軽く焼く料理です。レモンタイムとレバーの相性が抜群!

Marta Olynyk

材料

人数分: 2 

  • 牛レバー 225g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 生のレモンタイム    6枝
  • 塩、挽きたて黒こしょう 少々

作り方

準備:7分  ›  調理:8分  ›  料理:15分 

  1. レバーを洗って水気を取り、スライスしておく。大きなフライパンでオリーブ油を中火で熱する。粗く刻んだレモンタイムをフライパンに敷いてその上にレバーを並べ、片面4~5分ずつ炒める。中が少しピンク色でも食べれるので、焼きすぎに注意。塩とこしょうで味を調える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る