白ワインとニンニク風味チキン

シェフの話: 鶏むね肉にニンニクと玉ねぎをのせ、レモン汁と白ワインをふりかけてオーブンで焼きます。あとはグリーンサラダがあれば、シンプルで軽めの夕ごはんができあがり!

SANCAL25

材料

人数分: 4 

  • 玉ねぎ 中2個
  • ニンニク 1個
  • レモン汁 大さじ4
  • 白ワイン 100ml
  • 鶏むね肉(皮ナシ、骨ナシの部分) 4枚
  • パプリカ 少々
  • 塩、挽きたての黒コショウ 少々

作り方

準備:10分  ›  調理:25分  ›  料理:35分 

  1. オーブンを175 度に予熱する。中くらいのオーブン用耐熱容器の内側に薄く油を塗っておく。
  2. 底に薄く輪切りにした玉ねぎの半量と薄切りにしたニンニクの半量を敷き詰める。上からレモン汁と白ワインをふりかける。鶏肉をパプリカ、塩、コショウで味付けし、耐熱容器に入れる。その上に残りの玉ねぎとニンニクを広げる。
  3. オーブンに入れて25分焼く。 鶏肉の肉汁が透明になればできあがり。

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