簡単チキンワンタン

シェフの話: 鶏肉が少しだけ残った時に、簡単に使い切る方法。"赤身のところがいい" "’‘白身がいい!"と家族がケンカすることもありません。 鶏肉をワンタンの皮で巻いて、パリパリになるまで焼くだけ。そのままでも、しょうゆやチリソースをつけて食べても。

Jan

材料

人数分: 12 

  • ワンタンの皮 1パック
  • 加熱調理した鶏肉 450g

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. オーブンを175度に予熱する。
  2. ほぐした鶏肉を少しとり、ワンタンの皮の上に縦におく。巻く。指先を水で濡らして、皮の端をしめらせ、くっつけるように閉じる。
  3. 具を包んだワンタンを薄く油を塗った23x33cmの耐熱容器に並べ、オーブンに入れて15~20分焼く。皮がパリッとなればできあがり。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る