ひよこ豆とカラフルピーマンのサラダ

シェフの話: カラフルなひよこ豆のサラダはおいしくてヘルシーです。ひよこ豆の食物繊維、それに野菜もたっぷり!1日の必要量が摂取できます。ピクニック弁当にもいかが?

EverydayMommy

材料

人数分: 4 

  • ライム汁 1/2個分
  • エクストラバージンオリーブ油 大さじ2
  • 赤ピーマン大 1個
  • 青唐辛子 1/2個
  • 刻みパセリ ひと握り分
  • レモン汁 1/2個分
  • ひよこ豆水煮缶400g入り   3/4缶
  • 黄ピーマン大 1個
  • 紫玉ねぎ大 1/2個
  • 塩、ひきたての黒コショウ 少々

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. レモンとライムは汁を絞る。ひよこ豆は洗って水切りする。野菜類はそれぞれ細の目に切る。ライム汁、レモン汁、オリーブ油を大きいボールに入れ泡だて器で混ぜる。 ひよこ豆、赤ピーマン、黄ピーマン、青唐辛子、紫玉ねぎ、パセリを混ぜながら入れ、塩、コショウで味付けする。全体を軽くあえる。食べる前2~4時間冷蔵庫で冷やしておく。

Note

食べる前に冷やさなくても大丈夫ですが、このサラダは少しおくことで味がなじみ、とても美味しくなります。

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