ひよこ豆と赤ピーマンのスープ

シェフの話: 手早く簡単、ひよこ豆、赤ピーマン、練りゴマで作る風味豊かなスープです。トーストしたピタトライアングル(丸いピタパンを放射状に切って食べやすい大きさにしたもの)を添えてどうぞ。

TOBRETH

材料

人数分: 4 

  • チキンストック 350ml
  • ひよこ豆水煮缶(400g入り) 1缶
  • タヒニ(練りゴマ、ゴマバター) 大さじ2
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 赤ピーマン 小1個

作り方

準備:15分  ›  調理:15分  ›  料理:30分 

  1. チキンストックの半量、ひよこ豆、タヒニ、マスタード、ニンニクのみじん切り、赤ピーマンの細の目切りをブレンダーかフードプロセッサーに入れ、なめらかにする。
  2. 1を片手鍋に入れ中火にかける。 残りのチキンストックを混ぜながら入れ、全体に火が通るまで煮る。

Tip

ベジタリアン用にするにはチキンストックの代わりに野菜ストックを使う。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る