ひよこ豆とトマトのスープ

シェフの話: 手早く簡単にできるスープ。このままでもいいけれど、ひと手間かけて、半分をピューレ状にしてから鍋に戻すと、口あたりがよりなめらかになります。おろしたてのパルメザンチーズをたっぷりのせて召し上がれ。

LIZZIE-LIZZIE

材料

人数分: 4 

  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • トマト水煮缶(カットタイプ、400g入り) 1缶
  • ひよこ豆水煮缶(400g入り) 1缶
  • 1リットル
  • チキンコンソメの素 1個
  • 刻んだ生のローズマリー 大さじ1
  • 塩、挽きたての黒コショウ 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. 大きいフライパンを中火にかけて油を熱し、ニンニクのみじん切りを1分炒める。トマトを混ぜながら加え2分炒める。洗って水を切ったひよこ豆、水、砕いたチキンコンソメの素、刻んだ生のローズマリー、塩、挽きたての黒コショウを混ぜながら入れたら蓋をして10分煮る。 

Tip

ベジタリアン用;野菜コンソメスープの素を代わりに使う。

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