ひよこ豆のガスパッチョ

シェフの話: 夏にぴったりのひんやり冷たいスープ。地元の市場に行った日は<とりたての新鮮野菜>を使って、ぜひ作ってくださいね。ひよこ豆を使う分、普通のガスパッチョよりはボリュームがあります。

MEIMEICAT1

材料

人数分: 10 

  • ローマントマト 大5個
  • セロリ 1本
  • 万能ネギ 2本
  • 刻んだ生パセリ 軽くひと握りした分
  • 黄ピーマン 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 塩、挽きたての黒コショウ 少々
  • ひよこ豆の水煮缶(400g入り) 1缶
  • きゅうり 1/2本
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 赤ピーマン 1/2個
  • レモン汁 1/2個分
  • 市販のトマトジュース 1リットル
  • 辛味調味料(タバスコなど)    ひとふり

作り方

準備:30分  ›  料理:30分 

  1. トマトとセロリは細の目切り、ほかの野菜類はみじん切りにして、豆は洗って水切りをしておく。ガラスのボールにすべての材料を入れて混ぜる。冷蔵庫で2時間以上冷やしてから食べる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る