ブロッコリーのマリネサラダ

シェフの話: 冷やして食べる、シャキっとした歯ごたえが自慢のブロッコリーのマリネサラダ。ピクニックにもピッタリ。

Mardi Brown

材料

人数分: 4 

  • 生のブロッコリー 1と1/2個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 黒オリーブ 100g
  • アーティチョーク瓶詰め(285g入り) 1瓶
  • トマト大 1と1/2個
  • 万能ネギ 1と1/2束
  • 市販のイタリアンドレッシング 125ml

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. 食べやすい大きさに切ったブロッコリーとトマト、小さめに刻んだ紫玉ねぎ、薄切りにした黒オリーブとアーティチョーク、小口切りにした万能ネギを大きいボールに入れて混ぜる。
  2. ドレッシングをかけて(好みで量を調整)全体を軽くあえる。ラップをして冷蔵庫に24時間おく。ドレッシングは野菜に味をつけるだけでなく、シャキとした新鮮な食感を保つ役割を果たす。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る