韓国風豆腐と野菜のスープ

シェフの話: ほっこり体に良い、韓国の伝統的なスープ。ピリ辛でさっぱりしていて、材料さえ揃えば簡単に出来ますよ。ベジタリアンの場合は、ビーフスープでなく野菜スープを使うといいですね。

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材料

人数分: 4 

  • ビーフスープ 750ml
  • 昆布 1枚(10cm)
  • 木綿豆腐(350g)    1パック
  • 大根 500g
  • 万能ネギ(白い部分) 2本
  • 味噌 大さじ4
  • にんにく 5かけ
  • 白菜 500g
  • イエローズッキーニ 500g
  • 赤唐辛子 1本

作り方

準備:20分  ›  調理:15分  ›  料理:35分 

  1. ビーフスープを鍋に入れ、中火強にかけ、味噌を溶かし入れる。昆布とにんにくのみじん切りを入れ、沸騰させる。長方形に一口大に切った豆腐、白菜のザクきり、短冊切りにした大根とイエローズッキーニを入れ、蓋をして、再度沸騰させる。弱火で5分煮る。
  2. ざく切りにした万能ネギ、種を取り斜め切りにした赤唐辛子を加え、更に1分、ネギ、¥と唐辛子の色が鮮やかになり、香りがたつまで煮る。15分以上、火を通さないようにすること。昆布を取り出し、すぐに盛付ける。

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