金柑蜜煮

シェフの話: 熟した金柑は、皮ごと食べられますよ。この蜜煮は、パンケーキ、フレンチトースト、デザートやアイスクリームなどに添えると一段と美味しいですよ。

Patty Hern

材料

人数分: 16 

  • 金柑(種なし、熟したもの) 500g
  • グラニュー糖 400g
  • 粉末シナモン 小さじ1/4

作り方

準備:5分  ›  調理:30分  ›  料理:35分 

  1. 金柑を洗い、鍋(アルミ製でないもの)にいれ、かぶるくらいの水を入れる。一度沸騰させ、弱火におとして、30分煮込む。砂糖とシナモンを入れ、再度沸騰させ、5分煮込む。火からおろし、ザルにあげる。

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