タブレ

シェフの話: バルガー小麦、トマト、胡瓜、万能ネギに、たっぷりのパセリとミントを混ぜ、オリーブ油とレモン汁で和えた、さっぱり軽い中東のサラダ。しっかり冷やして、召し上がってくださいね。

KITKATY

材料

人数分: 4 

  • バルガー小麦 75g
  • 胡瓜 2本
  • にんにく 1.5かけ
  • ミントの葉 30g
  • レモン汁 50ml
  • トマト 1.5個
  • 万能ネギ 1.5本
  • パセリ 25g
  • 小さじ1
  • エクストラバージンオリーブ油 75ml

作り方

準備:45分  ›  料理:45分 

  1. バルガー小麦をボールに入れ、450mlの熱湯を注ぐ。30分浸し、ザルにあげ、余分な水分を切る。
  2. ボールに、バルガー小麦、種をとり角切りにしたトマト、角切りにした胡瓜、小口切りの万能ネギ、みじん切りのにんにく、刻みパセリ、ミント、塩、レモン汁、オリーブ油を混ぜ入れる。よく和えて、冷蔵庫で2時間以上冷やしてから、盛付ける。盛付けの前に、よくかき混ぜること。

脚注

バルガー小麦とは、小麦を全粒のまま蒸して粗挽きにしたもので、比較的短時間で調理することができます。サラダ、スープ、ピラフ、パンなどに幅広く使用できる、栄養価の高い穀物です。 オリジナルレシピの分量は、8人分です。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る