海老のレモン炒め

シェフの話: とっても簡単に出来る、美味しいシーフードレシピ。クスクスやサラダの上にのせて、どうぞ。

EQGIRL

材料

人数分: 4 

  • 海老 20尾(大きめ)
  • レモンの皮のすり卸し 6個分
  • パクチー(刻んだもの) 適量
  • エクストラバージンオリーブ油 大さじ4
  • 少々
  • レモン汁 1個分
  • 黒胡椒 少々

作り方

準備:15分  ›  調理:5分  ›  料理:20分 

  1. 殻と背ワタを除いた海老をボールに入れ、レモンの皮1/3量のすり卸しとパクチー半量をまぶす。
  2. フライパンを中火にかけ、大さじ2の油を温め、塩をふり、海老、レモンの皮1/3量、残りのパクチーを入れる。かき混ぜながら、海老が不透明になるまで、約5分炒める。
  3. 器に盛り、残りの油とレモンの皮をふりかける。レモン汁を絞りかけ、黒胡椒をふる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る