レモンとタイムの香るラムロースト

シェフの話: 地中海の夏の香りでマリネした、ラム肉のレシピ。マリネ液は多めに作っておいて、野菜のローストにも使うといいですね。

Diane

材料

人数分: 6 

  • オリーブ油 50ml
  • レモン汁 大さじ2
  • タイム(刻んだもの) 半つかみ
  • 塩、黒胡椒 少々
  • ラム肉 6枚

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. オリーブ油、レモン汁、タイムをボールに合わせ、塩と胡椒で味を調える。ラム肉をお皿に入れ、マリネ液をよく絡める。冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. バーベキューグリルを強火に予熱しておく。
  3. 焼き網に、軽く油を塗り、ラム肉をのせる。マリネ液は捨てる。一度裏返して10分、又は、好みの仕上がり具合に焼く。

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